Mentions légales et Conditions générales

 

Propriétaire du site : SARL Isabelle et Françoise

Raison sociale : Boutique jujube

Siège social :28 cours gambetta 83570 cotignac

Siret n° DRAGUIGNAN B 379 404 833

Tél : 04 94 04 61 65

 

Directeur de la publication :

Françoise Bech

Le propriétaire du site

SARL Isabelle et Françoise

Conception et réalisation :

Béaba-Informatique

859 le Bousquet

83570 Montfort sur argens

Tél : 06 52 65 05 83

SIRET N° 75070786100019

CODE APE : 6202B

http://www.beaba-informatique.com/

Photographie faite par Melanie Retarmar

retamar-photo.com

Hébergeur

OVH

SAS au capital de 10 000 000 €

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Code APE 6202A

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

 

Collecte de données personnelles

Responsable du traitement : Françoise Bech

 

En pénétrant sur le site vous accepter les conditions générales et vous autorisez :

Boutiquejujube.fr à traiter vos coordonnées en relation avec le formulaire de contact et tout autre moyen de payement que vous aurez remplis sur le site internet.

 

Vous marquez votre accord pour que ces informations soient conservées jusqu’à deux ans après la dernière connexion au site.

Les sites étant réalisés avec des CMS (WordPress, Joomla, Prestashop,…) qui sont aux normes concernant les protections des données

Le propriétaire du site internet doit notifier la Cnil si possible dans les 72 heures après en avoir pris connaissance. Il doit aussi avertir « dans les meilleurs délais » les personnes concernées quand la fuite présente un risque élevé pour leurs droits et libertés comme le vol de mots de passe ou de numéros de cartes bancaires.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à informer les internautes sur les services de boutique jujube.

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Béaba-Informatique.

 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

 

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, fournir un abonnement ou soumettre une candidature à un poste. Nous pouvons compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

 Cartes Cadeaux

Les cartes-cadeaux imprimées sont vendues conformément aux conditions générales suivantes :

  1.        Les cartes-cadeaux sont valables 1 an à compter de la date d’achat.
  2.        Les cartes-cadeaux peuvent être échangées contre tous les produits du site boutiquejujube.fr
  3.        Les cartes-cadeaux sont nominatives. Elles ne sont pas transférables. Elles ne peuvent être ni retournées ni échangées contre des espèces.
  4.        La liste des prix à choisir correspond à un article proposé sur le site. Si vous souhaitez offrir 2 articles, remplissez 2 cartes-cadeaux.
  5.        Le retour des marchandises achetées à l’aide de cartes-cadeaux, est soumis aux mêmes conditions que le retour des marchandises directement achetées. Il se fait avec notre accord préalable et numéro d’autorisation. Consultez nos conditions générales de vente sur notre site.
  6.        La carte-cadeau peut vous être envoyée directement pour que vous l’offriez vous-même à la personne de votre choix ou, nous nous chargeons à votre demande de l’envoyer pour vous.

Dans les 2 cas, elle est envoyée sous emballage cadeau.

Précisez clairement dans la rubrique carte-cadeau, le nom, prénom de la personne, son adresse.

Accompagnez votre démarche du message que vous souhaitez lui adresser.

Indiquez-nous si nous vous envoyons la carte-cadeau pour que vous la remettiez vous-même ou si vous souhaitez que nous l’envoyons de votre part.

  1.        Nous ne sommes pas responsables de l’envoi d’une carte-cadeau à une adresse erronée. Dans ce cas, la responsabilité de l’Acheteur est engagée.
  2.        La boutiquejujube .fr se réserve le droit d’annuler une carte-cadeau, si elle le juge nécessaire.
  3.        Les frais de Douane et d’Importation s’appliquent à tous les produits achetés à l’aide de cartes-cadeaux imprimées. Ils sont à la charge de l’Acheteur.

 

Liens hypertextes et cookies.

Le site www.boutiquejujube.fr  contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec notre autorisation. Cependant, nous n’avons pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumeront en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.boutiquejujube.fr   est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Google Chrome : onglet outils / effacer les données de navigations. Faites votre choix puis cliquez sur le bouton “effacer les données de navigation”

Sous Firefox : onglet option / vie privée/ pistage (choisissez d’être traqué ou pas) – Historique : supprimer des cookies spécifiques / supprimer tous les cookies.

Les paragraphes suivants vous informent sur les données à caractère personnel que nous collectons, sur les modalités de cette collecte, sur les traitements que nous effectuons sur ces données, leur conservation et la durée pendant laquelle nous sommes susceptibles de les détenir. Ces informations vous sont données en application du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après le « Règlement »).

Quelles données à caractère personnel recueillons-nous ?

Dans le cadre du formulaire de demande de réservation, nous recueillons les informations que vous nous fournissez volontairement comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique par exemple ainsi que la composition des personnes qui séjourneront chez nous, notamment le nombre et l’âge des enfants. La consultation de notre site internet ou de nos pages sur les réseaux sociaux peut également entraîner la collecte automatique de certaines informations vous concernant comme l’adresse IP depuis laquelle vous vous connectez, le type d’appareil que vous utilisez, les pages que vous consultez sur notre site et vos éventuelles interactions avec ce site.

Pourquoi recueillons-nous ces informations ?

Nous ne recueillons et conservons que les données que nous estimons nécessaires au traitement de vos demandes de réservation. Nous n’importunons jamais nos hôtes avec des communications commerciales ou prétendument non commerciales mais visant à conserver le contact avec eux.

Avec qui partageons-nous ces informations ?

Nous ne vendons jamais ni ne communiquons vos données à caractère personnel à des tiers à des fins commerciales. Lorsque la loi l’exige ou que cela est strictement nécessaire pour l’exécution de nos obligations ou pour la protection de nos droits, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations à caractère personnel aux autorités, à des tiers soumis à une obligation de secret professionnel ou dans le cadre de procédures judiciaires.

Sécurité de vos données à caractère personnel

Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos données à caractère personnel le plus complètement possible. Lorsque des données personnelles vous concernant sont traitées automatiquement, elles le sont sur des systèmes informatiques à accès restreint situés dans des locaux contrôlés. Cependant, bien que nous prenions des précautions raisonnables pour protéger ces données, aucun système de sécurité n’est infaillible. Nous utilisons différentes mesures techniques et organisationnelles pour protéger les informations vous concernant contre la perte, le vol, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction de vos données. Nous n’avons recours à aucun traitement automatisé faisant appel à des bases de données de clients. L’hébergeur de notre site internet ne détient pour notre compte aucune donnée à caractère personnel relative à nos hôtes.

Conservation des données à caractère personnel

Nous conservons les informations à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les finalités décrites ci-dessus pour lesquelles nous les détenons.

Votre droit d’accès et de rectification

Vous pouvez nous demander quelles informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez nous informer de tout changement apporté à vos informations à caractère personnel, ou nous demander que nous corrigions les informations que nous détenons vous concernant. Vous pouvez enfin nous demander d’effacer ou de détruire les données à caractère personnel, ce que nous ferons volontiers pour autant qu’elles ne soient plus nécessaires pour les finalités décrites ci-dessus pour lesquelles nous les détenons.

Pour tout renseignement, ou demande particulière, contactez-nous.